G.L. Manfredo

Abraço

Eu sento e me calo.

   Deito-me no zelo,

no calor do abraço,

   e apenas me esqueço...

 

Canto firme, exato;

   e no teu acalento

falo em meu retrato.

   O teu braço: o alento.

 

Cousa leve, pluma,

   repoisa no seio:

a cabeça em bruma.

 

   Pois em mim tens feito

tão zelosa cura

   em teu braço: o leito.