Vlad Paganini

CANTEIROS

CANTEIROS

Há um nascer em mim e em todo o meu espaço

Toda minha fortaleza e meus aços

Pois quanto mais eu penso que me desgraço

Me torno mais forte feito ferro e aço!

 

Há um nascer em mim além dos espíritos

Um frescor de noites perfumadas

Batimentos e passos nas calçadas

Ouvindo ao longe a tua passarada

 

Há um nascer em mim a cada dia que brota

Repleto de estrelas e luares

Canteiros das terras e de meus mares

 

Há um nascer em mim um roteiro sem fim

Poesias que nascem em meus canteiros

Sol azul, lua negra, flor de jasmim

 

Há um nascer incessante em mim

Brotam palavras, a chuva, o orvalho

O manso e o morno

Segredos e silêncios

Cantos de querubins e todos os seus afins

 

Há um nascer em mim inexplicável

Cresce em mim verso agreste

Poesia carmim

Poemas, girassóis e bandolins

Brota em mim flor de capim

 

Amanhece em mim noites perfumadas

Anoitece em mim manhãs ensolaradas

Amanheço e adormeço no universo do meu tempo

Nascendo em mim e em meus canteiros

Todos os meus sentimentos em notas musicais

Bailando na canção do meu vento

 

Há um nascer em mim sem hora e nem tempo

Poesia que me arrebata no meu íntimo

E entrego em meu céu de papel cinzento

Na lua prateada meu coração a contratempo  

Traz tua imagem em meus pensamentos

 

Há um nascer em mim, um colorido

Mar azul prateado, vento quente

Flor de espírito, amor incandescente

 

É e sempre será sempre assim:

Um nascer em mim luz de girassol

Que vem de Deus e de todos os profetas

Flor de lótus, flor de carmim, abelhas e benjoim

  

Há um nascer em mim uma luz divina que invade em todos os meus festins

Pétalas que se espalham em todos os meus clarins

Acendendo e reacendendo em meus versos

Toda a fé que há em mim!

Vlad Paganini

 

Entrego aqui em meus canteiros tudo que desejo

Utopia em pensamentos

Inteiro, sem metade

Desejos transformá-los em realidade

 

E que na vida nada somos ficando sós

Só seremos felizes se nos entregarmos um ao outro

Como a luz, a força e a energia dos girassóis 

 

TODOS OS DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS