E para nós que nos afastamos, silenciosamente
A distância já não existe, nunca vamos deixar de SER.
Nos nossos pensamentos, nunca haverá ausência.
Pois, os nossos nomes estão entrelaçados n’alma.
O silêncio ilumina, e nos dá a percepção, via sinais.
Sinais simples, que requer atenção!
Sejam eles de murmúrio, sombras ou fraco.
É preciso ter clareza. Até no silêncio que comunica.
É preciso ser todo ouvidos, estar atenta.
Se alegrar na escuta para aprender ouvir.
E não deixar apagar da memória os sons que ouvimos,
Invisíveis, chegando ao coração e a razão.
Efêmeros, são os pensamentos, o silêncio e os sinais.
Mas é preciso aprender a ler e escutar.
Pois, há comunicação, todo o tempo.
Nesta vida passante que é necessário perscrutar.
Neiva Dirceu - (ND)
27/01/2022
Sob a proteção da lei de direitos autorais
Imagem: Internet (desconheço o autor desta arte)