Caso seja abordado
Por algum policial
Tenha postura normal
Procure ser educado
Deixe as mãos onde mandado
Atrás, frente, ou na cabeça
E esta dica não’esqueça
Demonstre boa conduta
No momento não discuta
Sempre calmo permaneça.
......................................
Não use interrogação:
“Sabe com quem está falando”?
Nem fique justificando
“Não sou bandido, ou ladrão”.
Mostre a\'identificação
Sereno, sem ameaça
Deixe que o agente faça
Seu trabalho de rotina
A lei assim determina
É chato, mas tudo passa.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista