Não dê mais do que não tenha.
Mas tenha o que mereça ter.
Ninguém é mais do que pode ser!
Quem muito se gaba, muito se prestigia,
Não merece o preço a que se availia:
Deu muito a si, bem pouco valia !
A grandeza, e na vida, maior virtude,
É ser humilde, sacrossanta atitude
Por mais grandeza que tenha!