//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

VAI, MEU BARQUINHO AMIGO

VAI, MEU BARQUINHO AMIGO 

Vai, meu barquinho amigo
Por este oceano além 
Não poderei ir contigo 
Nem ficas comigo também 
Tu, foste feito pra\'o mar
Eu, para as terras de aquém 
Quem sabe te possa achar
Nas vagas que vão e que vêm 

Quando estiveres distante 
À muitas milhas daqui
Então subirei no mirante
Me despedindo de ti
Rogo em minha\'oracão
Deus não te deixe imergir
Te livre de raio e trovão 
Não venha, jamais, sucumbir 

Se te negarem um cais
Um porto pra repousar,
Nas noites frias demais
Dificil for descansar...
No dia que o sol não abrir
Nas noites sem luz do luar,
Grite que\'u vou te ouvir
No eco das conchas do mar 
  
Vai, meu barquinho amigo
Por este mar cor de anil
Partindo levas contigo
Lembranças do tempo infantil 
A ti, eu desejo, confesso
Mundo de encantos sem fim
Só uma coisa, te peço:
- Não cresças antes de mim