Haroldo Max de Sousa

POESIA ETERNA INSPIRAÇÃO X TRANSPIRAÇÃO

Diz-me alma incerta, desabrocha!

Um soneto a me desafiar com suor 

E lágrimas, o digladiar com a prosa,

Ufana o peito, com alegrias e dor!

 

Clama por inspiração, valor menor

Na batalha transpirante do compor,

Assim, nascera talvez, em Do Maior

O que o coração e mente, propor.

 

Sempre haverá espaços pra poesia,

Recanto de risos e melancolias,

Amores, regaço, mares e Maresias.

 

Então, corações pelos vários universos,

Serão brindados, como sempre, com

Aluvião de rimas em prosa e versos!