//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

BOSSA NOVA E SAMBA

 Bossa Nova é qual os rios

Articulados por afluentes

Desaguando intensamente

No curso de suas margens

Manipulação da linguagem

Entre estilísticas musicais

Equilíbrio de signos verbais

Falando em metalinguagem

 

A Bossa Nova surgiu no leito

Da música popular brasileira

O som do piano lá na ladeira

Junta-se ao violão em nota dó

Qual chuva que forma o toró

Emerge a melodia letra afim

Qual o Newton e Tom Jobim

Com o samba de uma nota só

 

No sambinha de uma nota só

Outras notas acorde da melodia

Base do samba da mesma linha

Que dialoga em uma única nota

Cantando seu amor que brota

Por alguém que lhe faça feliz

Ousa dizer que nada tudo diz

Nas asas de uma linda gaivota

 

Volto à nota “como volto pra você”

Eu preciso em uma nota lhe dizer

Cantando “como eu gosto de você”

Com o sambinha de uma nota só

Quem faz ré, mi, fá, sol, lá, si, dó

Faz acorde simultâneo em luma

Mas no final fica sempre só uma

O sambinha tocado numa nota só