Salve! Salve!
Operários
Desesperançadas almas
Carregando no peito
A saudade de sua pátria
Branco, negro, mulato...
Lado a lado, numa só direção
A crescente pirâmide industrial
Fatigada vida urbana que lhe foi dada
O fumaçar das chaminés diárias
Modernizada Era paulistana
Nuvem da exploração
Sinto a dor de cada irmão