Os passarinhos cantando
Naquela árvore de cereja
Haviam saídos em bando
Da torre sínodo da igreja
Era um gorjear tão lindo
Lirismo cheio de beleza
Eu passei horas ouvindo
Qual chilrear da natureza
O lindo tino dos pássaros
Dom que ninguém desata
É harmonia de ecos raros
Tal qual água da cascata
Que no cenário da colina
Desvelam dentro da mata
Vertentes da fonte acima
Que em tela verde retrata
Filme de longa metragem
Pássaros voando é a cena
Gorjear é uma linguagem
Como o canto da seriema
Sons no perau da cascata
Das asas pulsando penas
Fica a água cor de prata
Há ali o grande cinema
No sombrear da verde mata
O passarinho tem a guarida
Seja nas rochas da cascata
Que pela água são despidas
Tal qual na árvore de cereja
Que na primavera é florida
Há revoou à torre da igreja
O gorjear das aves dá vida