//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Pensamentos vespeiros

Tantos segredos   a desvendar.

_ Por que vive o girassol 

girando ao redor do sol,

se nem tem olho para olhar?

Não pense nem um instante

que volume expressa valor

na selva,o rei não é o elefante!

Tamanho nunca indica poder

Já viu que a grande árvore nasce

de uma pequenina semente?

E o pequeno Davi com uma pedrada

levou o gigante ao chão,ao nada!

A água sempre lição nos dá:

Altruísta se joga ao mar

para o voluma dele aumentar!

Mas,também pode ser contida,Embalada,engarrafada e

Cabe em qualquer recipiente

porque,sabiamente,vai se amoldando.

Uma palavra de paz,bondosa

constrói pontes,travessia segura.

Por sua vez o fuxico,a mentira

e a inveja abrem_ nos as portas da irá.

Isso nos empurra ao Inferno, de

onde ninguém nos tira.

Tantas atividades humanas,

são nascidas da desconfiança.

Uma senhora pouco respeitosa

Ela deu origem a\'s figuras do advogado,do fiscal,do detetive

e até do chaveiro e porteiro 

Profissões essas cujos donos nao 

usam a verdade como seus recheios dos travesseiros .

Jogam sim,suas consciências nos lixeiros!

Maria Dorta 21_01_2022