//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A BELEZA DOS TRIGAIS

A BELEZA DOS TRIGAIS 

Já vi a imagem celeste refletindo no mar
Vi pagarem promessas beijando o Santo
Já vi revoada de aves sob a luz do luar
E vi alegria da volta entre riso e pranto


Já vi chuva de luzes de estrelas cadentes
Vi a criança febril dormitar no acalanto
Já vi a flauta do mago domando serpentes
Vi maltrapilho sorrir sem teto, sem manto


Já vi a rosa se abrir na manhã orvalhada
Vi a Bela dormir com um beijo de encanto
Já vi cantar Rouxinol na primavera florada
E vi a sereia trovar o marinheiro com canto 

 

Já vi eterna paixão oculta nos madrigais
Vi a musa das telas exalando quebranto
Já vi cumprir-se na terra, divinos sinais
Vi as coisas incríveis, excelsas, portanto 

 

Eu apenas não vi as minhas íris carnais
Relegando você no que viso e decanto
Subestimo a razão enlouquecido demais 
Com dotes de homem e o siso de infanto


Por Deus! Muito além da fulgência do sol,
Da beleza da lua ao esmaecer no arrebol 
Das rimas ceifadas nos versos que planto 

De tudo na vida, eu não comparo, jamais
Quando caminhas pelos dourados trigais...
És mil vezes mais bela...e mais outro tanto