O aprendiz

Bem-te-vi

 

Mal te vi e comecei a te amar

Teu pio sonoro e brejeiro

Vindo do alto do abacateiro

Meu ouvido encantou por inteiro !

Quero conhecer-te, voar contigo

Ser teu amante e marido

Ah, caro Bem-te-vi

Ainda bem que te vi

Pois já ia voar dali

Para procurar alimento

Buscar meu sustento

Sou nova, ainda não tive prole

Mas, busco por marido

Que voe sempre comigo

Que me ame, me proteja e me console

Achaste, cara amiga, aqui estou !

Escolheremos uma alta palmeira

Para construir nosso ninho

Perto da palmeira do Gonçalves

Aquela na qual, não sei se sabes

Canta meu amigo sabiá

Construiremos nosso ninho por lá !

Certa estejas de que vou te amar

Nossas crias te ajudar a cuidar

Vem, voa logo para cá

Pois hoje, eu garanto o jantar !