Duarte Reis

Entro no comboio que vai para Cascais

Entro no comboio que vai para cascais
Não consigo deixar os meus pensamentos
Não consigo deixar de pensar   
Penso, penso já não sei onde vou

Penso em ler um livro     
Mas acabo por pensar no que sou   
Serei eu o que queriam que eu fosse?   
Não sei não me interessa só queria parar de pensar

Tenho vista para o rio   
O rio faz me sentir vivo   
O Tejo ajuda-me a pensar no que sou

Não sei onde vou   
Não sei a paragem que quero sair   
Divago no que penso   
Mas só sei que hei de chegar