Harmonia tem origem grega
Surge da consonância social
Do terno de reis do carnaval
Entendimento e conciliação
São vários sons simultâneos
Se ouve como fosse sonhos
Concordância e combinação
Harmonia também uma arte
Melodia de sons sucessivos
É estética poética dos livros
Da beleza da noite e do dia
Cores, tamanho, movimento
Harmonizam no pensamento
Versificando a linda poesia
Harmonia é parte metafísica
Concorda é pré-determinada
Do princípio por Deus criada
Tal qual fez o mundo um dia
Concordância de opinião boa
Sentimentos entre as pessoas
Faz-se denotar uma harmonia
Harmonia sensação de prazer
Agradável não tem discórdia
Equilíbrio, acordo, concórdia
São características desse tema
Os versos poéticos da poesia
Pulsam em ideia de harmonia
Consonância do nosso poema