Acenderam o pavio.
Queima em todos os quadrantes
Da Floresta Amazônica , o Brasil!
Nos rubros horizontes
Se vislumbra a medo,
As alteadas chamas
Aumentando
Ainda mais o drama
Da Floresta que queima, afixiados
Os pulmões ,
Enquanto perfilados
Os usurpadores, sabidorios e grutões
De toda a riqueza do solo e da terra,
Vão ateando
Mais lenha à fogueira
De Pindorama, hoje um arremedo
De pais, uma nova Roma incendiada,
Cujo estúpido Nero,
Capitão da embarcação naufragada,
É um comandante inconsequente e fero,
Além de incendiário ,
É um perdulário
Divulgador de infâmias e asneiras!