//meuladopoetico.com/

Lírio Reluzente

MATÉRIA DE POESIA

Tantas matérias para aprender
Universos novos para explorar
Ideias brilhantes vão surgindo
Mentes abertas para o poetar

Dentro do Português
Aprendemos a interpretar 
Figuras de linguagem
Coerência e coesão
O mundo do gramaticar

Na história se entende
Os eventos do passado 
A evolução da humanidade
Nortear o homem no espaço 
Compreendendo a própria realidade

Embarcar na Geografia
Conhecendo o espaço 
O estudo da Terra
Relevo, clima, hidrosfera
Senso demográfico

A Matemática em todo lugar
Raciocínio lógico e abstrato
Vamos tirar a prova real
Área do quadrado 
Função funcional

O carro chefe da Biologia
Estudar diferentes formas de vida
Reino monera, cadeia alimentar
Características hereditárias
A famosa molécula de DNA

Química, uma ciência incrível
O átomo \"indivisível\"
Tabela periódica,  Dalton da \"bola de brilhar\"
Propriedades da matéria
Geometria molecular

Sou a capa da minha própria Filosofia
Grande Sócrates, sábio Platão
O amor pela sabedoria
Análise lógica  e racional
Problematizar o mundo de forma conceitual

A Arte é como a poesia
Nasce livre do coração
Utilitária, naturalista
A expressão do meu Brasil
Sua nota vale mil