Carlos Lucena

CONTRAPONTO

CONTRAPONTO

Se a poesia descrevesse apenas amores e paixões
Não era  somente poesia
Era também desilusão.
Se os poemas
Falassem apenas dos poetas,  suas paixões e seus amores
Não era poema
Eram apenas a descrição de suas dores.
Se suas rimas fossem apenas  linhas poéticas
Tão rápidas como as notas mínimas ou semínimas
A poesia deixava de ser 
Uma incursão profética
Para ser  apenas uma alusão patética.
Nem só das paixões e dos amores 
vive o poeta
Pois mesmo sendo um apaixonado
A sua visão também é de profeta.