//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Caminhos...

Caminhos...

 

Um universo, e eu pirilampo solitário, a dar voltas e voltas nesse caminho escuro

Nunca fui muito longe, apenas contemplo estrelas. Escrevo, ou digo asneiras

Viajante nessa vida, que corrompe, quis a perfeição e nem me dei conta... Ela apenas habita, naquele que criou o homem.

Cresci, ou não? Perscruto. Sou, tão diminuto nesse espaço maluco!

Apesar de tudo, meu mundinho é que se fez pequeno, assim, feito planetinha do “Pequeno Príncipe” de Saint-Exupéry. Porém, não possuo aquela pureza, não cultivo rosas, não viajo em cometas. Contemplo estrelas, sonho com anjos...

Somo dias, atravesso noites, compreendo. Crescer exige coragem, perseverança. Não é fácil vencer a bruxa da intemperança, com suas agruras e torturas tantas.

Seguir é ir caindo, levantando... Perco o brilho, não o passo, ou, asas de pirilampo.

Há uma sede, uma ânsia! Impulsiona, quando agonia é tudo que me alcança. Apreciar a viagem, o que importa, ao final, tudo é, como deve ser.

DR. 14/01/2022

Ema Machado.