Carlos Lucena

TRETA MUTRETA

TRETA MUTRETA 

Tem que ter solução 
Praça e calçada não é moradia 
Debaixo da ponte ninguém é feliz
E ninguém vive sem pão
Ninguém vive sem poesia
Tem que cortar pela raiz.
O mal não está só em mim
Nem só você
O mal está nas gavetas
Está nas gravatas
Nos gabinetes
Nas ciências que não são exatas
Nós paraísos fiscais
O mal está nas nas tretas
No dinheiro que não faz
Está nas tetas
Nas lendas
Nas mutretas
Nas emendas
Nós paraísos que ninguém vê!
É isso aí meu irmão
É isso aí, meu parceiro,
Abre teus olhos
Estão tirando até teu feijão
Gastando também teu dinheiro
Cuidado, companheiro
Porque te tiram até o teu sonho
E matam a tua ilusão.