A ignorância não é algo patológico...
É a ausência de experiência na vida
E é inteligente o que sabe seus limites.
As criaturas tentam mover o mundo,
É necessário conhecer os próprios pés,
Assim se pode caminhar sem hipóteses.
Os mentecaptos têm lá suas razões, pois
Não existe uma loucura plena, há paixões
Que levam o indivíduo a cometer desatinos,
Todavia, desde antanho, ele é escravo de si.
É fundamental entender que a vida é um livro
Escrito pelas consciências e conveniências
E aquele que não sai de casa não é autor...
Que a realidade seja dita e compreendida:
Nunca houve um sábio sem pingos de loucura!
DE Ivan de Oliveira Melo