Ivan

ITENS FILOSÓFICOS

Conversar com a humanidade é transferir ilusão,

Nesse diálogo importa o jogo de palavras e ideias,

Pouco interessa se há ou não presentes plateias,

Quem tem responsabilidade, tem de fato obsessão.

 

O dom artístico, muitas vezes, expõe a realidade exata,

Sabe-se que o impossível não existe diante do amor,

Porquanto tal sentimento tudo suporta, suporta a dor

E, ser ocioso, é estar-se ausente e vencido, mais nada.

 

Comenta-se que, enquanto há vida, há também esperança,

Todavia quando tal esperança encontra-se ausente,

A morte começa a assenhorar-se de todos que são gente

E é o ultimo capítulo de uma existência malfadada e finda.

 

Fundamental é que exista uma ambição bem coletiva,

Pois, isolada, tal ambição é onírica e infantil, é fratricida!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo