Ernane Bernardo

Lágrimas do Sol

 

Lágrimas do Sol

Lágrimas do sol… memórias do sertão!

Tempo arisco que um dia me fez afugentar,
Dessa terra entristecida do sertão!
Deixaram marcas no olhar e no coração,
Me fez descontentar!
Da esperança vieram o medo de voltar!
Na varanda, uma rede a balançar.
A neblina minha companheira da noite
Traz a incerteza de um céu acinzentado,
Coberto por algumas estrelas errantes!
Lágrimas de chuva sem horizonte…
Ficava eu a esperar!
Quando a chuva vier, voltarei ao meu “habitat”
Na certeza de sonhar outra vez.
Na garganta, a vontade de gritar!
Lágrimas do sol, memórias do sertão
Vem a expressão…
Que um dia esvaziou o meu coração!
Lágrimas escoarão em meu rosto.
Pela gratidão, cada gota de chuva…
Que vierem à terra molhar!
Reencontrei na alma a vontade de viver.
Um coração flagelado!
No dia que o sol se desfez, meu bem-querer!
Nasceu nova esperança,
Um novo amanhecer!

 _ Ernane Bernardo