Com o tempo que passa
Sobre meu ser,
E a Terra que gira
Trazendo um novo alvorecer,
Me pergunto,
Sem me precaver,
O que é ser mulher
Nesse viver?
Se muitas dizem não querer ser?
Ouço de muitas vozes femininas:
“Como mulher, difícil é ser,
Melhor se homem eu vier
A nascer, em um outro viver.\"
O que fizeram conosco?
E o que fazemos,
Com o que fizeram de nós?