“SÃO BRÁS CIDADE SONHO DO POETA”
São Brás é meu lugar de nascença
Onde passei o portal p’ra este mundo
Minha terra, meu orgulho, minha pertença
Onde a minha poesia vem do fundo
Quando estou longe deste cantinho
Sinto em mim uma enorme saudade
Recordo minha terra com carinho
Onde agora já se vive a liberdade
Refrão...
Se estou longe de minha terra natal
Não estou bem... sinto saudade
Desta Vila que um dia por sinal
Decerto... será cidade…
Com a força que todos lhe querem
Com esta ânsia de vencer a meta
Terá um nome que todos auferem
Será: “S. Brás cidade sonho do poeta”
Aqui mesmo à beira serra plantada
E como o amor que a tudo perdoa
Esta vila tão formosa e ajardinada
É o orgulho de S. Brás em pessoa
Por baixo e muito perto está o mar
Que é tão lindo em toda a sua vastidão
Espumosas ondas nos convidam a cantar
Esta nossa e bem conhecida canção
Bis ao Refrão...