A beleza exposta nos entalhes
cinzelados na rocha bruta,
são sutis e perenes detalhes
ungidos pela fina poeira
a cobrir imagem alvissareira.
O cinzelar do jovem artesão
vai, lentamente, revelando
a essência de sua devoção.
Com capricho e dedicação
a rocha troca sua rudeza
por consagrada delicadeza
e a imagem surge, sem receio,
da rocha, da terra, do seu veio.
Convicto de sua fé e destreza,
anseia esculpir na rocha fria,
o alento para sua vida em agonia.