O puxa-saco é um ser abjeto, bem se sabe.
Tão podre, que contemporização não cabe
A quem da honra e do amor próprio abdicou .
Sujeito venal , que rastro de bajulação deixou
Por onde quer que tenha passado.
Cão lazarento, reles capacho, é esse seu legado!
Tão rastejante , bem mais baixo desce ,
Pois ao chefe, a mulher de bandeja oferece!