Vinha a noite caindo pela estrada,
Vozes distantes ouvi-las eu podia,
E no silêncio da alma que sonhava,
Uma lembrança trêmula floria.
Ai, à luz dos círios eu caminhava,
Trajando vestes da melancolia,
Ias no céu a lua mortalhada,
Serena e branca como a neve fria.
E foi a tarde na sombra escurecendo,
E no meu peito ermo florescendo,
Ficaram as negras flores na alvura...
Ó flores que colhi na soledade,
Andando pelo vale da saudade,
Cobrindo do passado a sepultura.
Thiago Rodrigues