Meditação
Flutuo na mente
Branca, branca…
Permitido um intervalo
Passavam, cenas tantas...
O torpor é sopro de brisa
Suaviza lembranças…
Flutuo
Sou barco vazio, que na água se lança
O rio tornou-se lago, há repouso
Segurança…
Leve, ao longe, uma nuvem...
E a mente, que a mim não mente
Sei, o repouso é breve...
Ema Machado.