Ano acabado,eu me revisando
Ainda estou ,a limpo, me passando
Vim para o mundo tão inacabada!
Palmada saudou_ me na entrada!
Sim,entramos na vida apanhando.
Começa o processo de aprendizagem.
O ar,em nosso pulmão,com dor entrando.
O desconforto da vida é vantagem?
A fome ensinou o seio sugar
A mãe nos pariu na dor,deu_ nos seu DNA.
Tua ancestralidade te espreita
Através do leite, está cota feita
No mais,não esqueça,ao ser gerado
A conta geracional será zerada
Terá que ser paga,não é piada.
Já entramos na vida, cidadão,
fatalmente endividados,sem perdão.
Maria Dorta 06_01-2022