Palavras e estrelas…
Recolho o brilho da estrela
Envia-me sempre certeira
Capto-a, a exibi-lo altaneira…
Percebo o quanto vale, um sonho
Uma palavra…
Tão vasto, o universo
Nessa vastidão, colho estrelas
Por não encontrar palavras certas
A folha vazia vagueia, ou, a vontade de grafar…
Letras embaralhadas, penduradas em estrelas
Tantas palavras se perderam
Quisera, fossem elas a me encontrar
Mas, no momento, vago em deserto estelar
Perco-me nas dunas de incertezas
Uma estrela cai, risca a escuridão
Volto a meu pequeno universo…
Algumas palavras se exibem
Tênues, como raio de luar
Ema Machado
04/01/2022