Ivan

VÍNCULOS

VÍNCULOS

 

 

 

Ouço os rouxinóis que cantam na manhã fria

E meu corpo estremece sobre o leito de veludo,

Meu pensamento rodeia ideias e me trazem tudo

Qual vento que joga para longe minha fantasia.

 

Ouço o farfalhar das folhas molhadas de chuva

E percebo um Sol tímido cujo brilho se esconde,

Minha consciência desperta alhures, num sei onde,

Mas minha mente febril ainda em sonhos, se turva.

 

Escuto vozes distantes que parecem sons belicosos...

De repente, minha alma alça voo livre, sem pousos

E viajo solitário dentre as estrelas camufladas no céu...

 

Minha inconsciência, alerta, percebe intenso perigo

E traduzo mensagens espúrias que guardo comigo

Num linguajar simbólico e dantesco, deveras cruel!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo