TÓPICOS POÉTICOS
A poesia é uma moça que retrata o mundo.
O poema é o seu namorado de engenho e arte.
As estrofes apreciam ficar com o versos “a la carte”
E, as rimas, quando aparecem, têm valor profundo.
O ritmo apresenta um chamego com a sonoridade
Que tem com a interpretação uma relação de sentido...
Na verdade, o estilo é o anfitrião do texto construído
Que faz simbiose com a mensagem e a supra realidade.
As técnicas poéticas consumam o teor das temáticas
E a composição em que se trabalha tem linhas enfáticas,
Pois todos os ingredientes artísticos são livres ou métricos.
É o poeta quem escolhe a estrutura na edificação do hino:
Há quem opte por sonetos, madrigais, odes – O ser genuíno,
É o que mais importa na concretização dos limbos ecléticos!
DE Ivan de Oliveira Melo