“AQUI NO POTE ALENTEJANO”
(NOVO) ‘Fado João Jorge’
Música Própria e Poema de: João Jorge o Poeta Sorridente
(Excerto do livro: OS 100 FADOS NUNCA CANTADOS)
Aqui no Pote Alentejano
Há santos e há pecadores
Há Fado aqui todo o ano
Cantadeiras e cantores
Leandro Belo apresenta
Desde o início ao final
Sua ‘Bela’ voz nos contenta
Com a Canção Nacional
Refrão:
O Fado é bem cantado
E bem tocado
No Pote Alentejano
O Fado que a toda a gente
De coração quente
Corta o engano
O Fado é alma do povo
Ou velho ou novo
É um carinho…
O Fado este vadio
É macho em cio
Neste cantinho
O Fado este vadio
É macho em cio
Neste cantinho
Tiago Fins à viola
Mostra ao antigo e ao novo
Aqui pela mesma bitola
A Canção do nosso povo
Moisés Canita à guitarra
Mostra a nós e ao mundo
Q’bem canta e toca com garra
Mestria e amor profundo
Bis ao Refrão: