Folhas roxas cobrem o teu postigo,
Auroras mortas, empalidecidas,
Luares que seguiram aqui comigo
Nos caminhos nostálgicos da vida.
A sinfonia dos ventos esquecidos,
Vagando pela tarde ensombrecida,
Eras o canto dos meus tempos idos,
Uma rosa ao pé da cruz esmaecida.
Vestígios encontro em meu fadário,
Do antigo sonho que pra trás ficaste
Envolto em alvíssimo sudário.
O sino planges dobres de plangor,
E a lua que os prados iluminaste,
Embalsamada morre em seu palor.
Thiago Rodrigues