Sou hoje o presente. Num instante,
Ao romper da aurora, o amanhã serei,
E num piscar de olhos, terei sido o ontem.
Sou o martelar incessante das horas
Que marcam o calendário das gentes ,
Ponteiro do relógio que incansável trabalha ,
Máquina inquebrável que na engrenagem
De segundos e minutos , faz sua perenal viagem.