Dizem que a ausência do ser amado
É a maneira de esquece_ lo.
Para desama\'_ lo de vez,olvida\'_lo
viva muitos anos ,com ele ao lado.
Aprenda com a criança três coisas:
Ficar contente sem motivo ter
Estar sempre ocupada no lazer
Exigir o que deseja,com fúria!
Não tema as palavras,elas ajudam
Têm o poder de o cérebro programar.
No interior das células vão acionar,
influenciar como todos ajem e pensam.
Tantas pessoas maduras, girando
com sabedoria ao meu redor
Eu,destoando,estou de verde caindo
tantos anos vividos,só desenganos colecionando!
Eu,aranha,vou tecendo a teia
busco amor,ele regateia
entre o que ganho e perco
só há desequilíbrio,estou cheia,
como a lua no cio, vagando
Não quero mais ser o fiel da balança
Sei ,também, que entre voz e ouvido
o que há é...olvido!
Estou farta de amor deste tipo
que,quando não é tempestade,
sabe ser calmaria e às vezes
até sacia uma alma vazia,de verdade.
Nada a fazer,me acostumei com o engodo
Por vezes,até sustento alguns
Com histórias surreais,um sufoco
Querendo,dissimuladamente somente,alguns reais no bolso!
Maria Dorta 02_01_2022