PIX
É UM TERMO TECNOLÓGICO
FRAGMENTAÇÃO DA EXPRESSÃO \"PIXELS\"
QUE DEFINE FRAGMENTOS DE UMA IMAGEM.
PAGAR COM PIX É UM JEITO DE PAGAR SEM \"SOLTAR A NOTA\".
R$ R$ R$ R$ R$ R$
Numa boa, hoje aqui
Vim traçar e definir
Para quem desse bicho tem medo
Desvendarei o segredo
Depois de tanta queixa de assalto
Algum \"deus da tecnologia\"
vem propor fim ao percalço
Facilitando a alegoria
Fazer crer que ficou fácil
Se proteger,
Ser encoberto
Livrando-se de ser alvo de furto
Tratar a criminalidade
Corrigindo a desigualdade
Não seria maior ato de sumidade?
Qualifica-se mais ainda o ato
Apurando o nível de sequestros
Assassinatos parecendo desconexos
Por quem anseia viver do fruto do suor alheio
E nesse termo do meio
Possível é, eu creio
Que uns trabalhem demais
Outros nem tanto, ou nada faz
Exceto usurpar sem receio
Imoral, bestial, atitude antissocial
De quem já vive Aa margem, Marginal
Talvez com fome, frio, sede e dor
Sendo moldado pra se tornar infrator
Já condenado antes mesmo de ser nascido
Um quarto da população brasileira
Segundo pesquisa de 2018 (três anos atrás)
Setenta e dois vírgula sete em extrema pobreza
mulheres pretas ou pardas
Usadas, descartadas e mais (meninos(as) pobres
Sendo gerados.
Tema de música de Gabriel o pensador
\"Uma prostituta chamada Brasil se esqueceu de tomar a pílula e a barriga cresceu
Um bebê não estava nos planos dessa pobre meretriz de dezessete anos
Um aborto era uma fortuna e ela sem dinheiro
Teve de tentar fazer um aborto caseiro…
Feliz ? 2022?
E o PIX?
Fica pra depois...
(LUCITA - 01 DE JANEIRO DE 2022)