Não procurei outros caminhos,
Eles chegaram a mim de mansinho:
Às vezes seguindo por uma estrada
Que me levava à encruzilhada -
Caminhos de encantos e dissabores -
De belezas e descaminhos:
Às vezes, colhendo flores ,
Às vezes, pisando espinhos!