lucita

Uma Viagem

Uma viagem

Viver é sem sombra de dúvidas 
Uma viagem de trem
Onde chegamos na estação 
Aguardamos para embarcar 
Bilhete na mão ansiosos
O maquinista está vindo
Nós entramos e nos acomodados 
O maquinista dá partida 
Então experimentamos todo tipo de situações
Oportunidades e assentos nesse trem
E conhecemos outros passageiros
Aas vezes superficialmente
Aas vezes intimamente
Nos damos e tomamos desses passageiros
Fazendo até  mesmo parte dos trajetos deles
E uns descem e nos deixam saudades
Outros nem tanto...
Mas no entanto, a história acontece durante a viagem, que é única
E portanto deve ser intensa e de muitos acréscimos de aprendizados.
As paisagens vistas nela
Nem se comparam com o que esperamos no nosso retorno ao lar...
Lúcia Santos / 30 de Dezembro de 2021