Rafael zero

Premissas sem conclusão.

Gosto do que me faz mal,
Vivo pelo que não existe,
Sou um tolo sem igual,
Fico feliz quando estou triste 

O que penso bem me faz,
O que falo mal me diz,
O que escrevo me traz paz,
O que faço não me condiz.

Não sonho a grandes alturas,
Tenho pouquíssima ambição,
As fantasias são minhas curas,
As pessoas, minha maldição.

Sou menos do que comum,
Sou uma dor sem sofrimento,
Não tenho talento nenhum,
Meu mundo é meu pensamento.

Vagueio de estrofe a verso,
Minhas palavras não têm nobreza,
No meu canto me entorpeço,
Sou um amante da beleza.

Minha sapiência é pouca,
Quero rir da minha mágoa,
Minha consciência é velha e louca,
Sou tempestade em copo d\'água.

Quero ser mais do que sou,
Quero viver de pensar,
Quero estar onde não estou,
Quero dizer sem falar.

Talvez tente o impossível,
A dúvida me completa,
Creio ver o invisível,
Suponho que sou poeta.

Um verso não concebido,
Um sonho que se esqueceu,
Um andarilho perdido,
No fim de tudo, quem sou eu?