Tudo pela graça...
Um pensamento perscruta...
Tanta labuta, infindos caminhos,
Às vezes estreitos, repleto de pedras
Há inúmeras batalhas, destinos
O pensamento, a pergunta...
Por que, seguimos?
Entregues à horda da vida
Como espíritos indômitos
Dia após dia, ano após ano
Ganhos, perdas, labutas e desencontros
Há no imo, algo maior que cultivamos
Viver sobrepuja, é ânsia, impulsiona...
E o rio segue...
Vence desafios, montes e planícies
Corre, seca e não se entrega
Mantem o curso, do alto recebe sacio
O riacho se refaz...Inunda
Bebe da chuva torrencial, faz-se quedas...
O tempo... sábio inexorável e mestre
Nunca é o mesmo, astuto a tudo transforma, muda
Vida é feito rio, para aquele que crê
Fracos recebem força, erguem-se na fé
O olhar que a tudo fez, é o mesmo que a ele conduz
E esperança... não é dom qualquer
Fé sustém ao que segue, vai muito além
Graça, tudo por pura graça!
Ainda que, inexorável seja o tempo
É oleiro, amolece o barro, molda o vaso
Viver é forno que acrisola...
Indefectível, perfeito apenas o supremo
Que o criou, ao tempo... a vida e a luz...
Ema Machado.