Arlindo Nogueira

FLORIANÓPOLIS

 Cidade linda do florir da Ilha

Na orla oceânica dunas de areia

Que a magia revela uma sereia

Quando a retina fita o horizonte

Reino insular do intemperismo

Da fala manezês do hibridismo

Floripa é só passar sobre a ponte

 

A Nossa Senhora do Desterro 

Abençoou Francisco Dias Velho

Através do seu Santo evangelho

Falou Florianópolis tem sua vez

Do ventre da Ilha veio o embrião

Das células-mãe do Mor-Capitão

Em mil seiscentos e setenta e três

 

Floripa magia dos tupis-guaranis

Os primeiros habitantes dessa ilha

Das bruxas lobisomens e fantasias

Que Franklin Cascaes já antecipa

São culturas bruxólogas manezes

Que no museu esperam por vocês

A história dessa bruxinha Floripa

 

Florianópolis uma cidade oceânica

Cujo istmo é a Ponte Hercílio Luz

Do pôr do Sol do Morro da Cruz

O desvelar da beira mar descortina

Nas ondas literárias a ilha repousa

Missal e broquéis de Cruz e Souza

Essa é a Capital de Santa Catarina