//meuladopoetico.com/

Gilmar da Silva Paiva II

Morrendo de cachaça. Estória

?Morrendo de cachaça
 
 
 
Estória
 
 
José Gonçalo era um homem de poucos amigos e não o diziam tímido mais introvertido e se fazia um homem robusto embora gozasse do popular e nisso se enveredava de bar em bar e de mesa em mesa de balcão em balcão com uma cerveja e uma pinga um tira gosto com pouca gordura e como conhecido os torresmos de buteco e foi-se indo e indo bebendo e bebendo e de gole em gole e trago em trago até que de repente e de súbito deitou se ao chão com o mau da pinga mais desta vez não no leito mais na cadeira e lá foi para o hospital na ambulância mais não soro ou glicose o mau foi maior o homem paralisouse de uma lado devido aos trombos emboliticos do mau da dita pinga e assim durante o resto da vida ficou andava puxando da perna e arrastando o sapato de tal maneira que somente a parte de cima era gasta e seguiu sua vida nas andanças mais agora arrastanças  neologismo meu.
 
 
 
 
 
Rastão no dialeto Mineirese do Centro Oeste é alguém que se gaba.