Diante de ti, que se mantém
Surdo e mudo aos meus queixumes ,
Que parece parado,
Mas que rapidamente se move,
Deponho as armas.
O meu andar cansado,
Cansada a vista .
Tudo me é cansativo
No caminhar da vida.
E tu, tempo,
Com teu célere passo,
A todo instante fazes
Com que me lembre
Como estou cansado...!
Me debilitas as pernas
E braços e órgãos internos,
Olhos e ouvidos me debilitas.
Me habilitas, a viver cansado!