//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

NOVA VERSALHES

NOVA VERSALHES


Desde a muito não me assusta mais a morte,
pois, que acredito noutro mundo, noutra vida;
mas, neste, onde estou, a razão sempre convida
para escutá-la sobre as dores dos “sem sorte”!

Faculdade que me aflora em grande porte,
quando percebo um injustiçado em sua lida,
que, espoliado pela corja desabrida,
vive no reino onde a miséria é seu consorte!
 
Gente velhaca, alienada, apodrecida,
(nova Corte de Versalhes ensandecida)
que se entrelaça no seu mundo em vis segredos!
 
Por isso eu  volto o pensamento pra Esperança,
(onde meus medos eu coloco em confiança),
pois que a Esperança paira acima desses medos!

Nelson de Medeiros

26/12/2021