Sonho perdido…
Os olhos perscrutam o céu
Pulam amarelinha entre estrelas
Aquele sonho antigo, era apenas papel?
Fiz dele barco a vela, navega a esmo…
Vagueio, em águas turbulentas, por grandes tormentas
Pequeno pássaro, às vezes me perco
Por sobre o mar, a alma vive em dilema
Um suspiro foge, como fogem os sonhos
Amanhã, serei eu a estrela guia
Para sobreviver, é preciso muita “teima”
Oro aos céus por força, rogo a Virgem Maria
Amor é rio, corrente nas veias, quase afoga a alma
Quanto mais doo, mais me acalma…
Há um barquinho, parece tão longe…
Ema Machado.