//meuladopoetico.com/

DAN GUSTAVO

PRAIA SECRETA(BACUTIA)

O que eu sei sobre Guarapari
Além de suas praias, sol, céu,
Nuvem, areia(monazítica)...?!
Sei que é bonito por ter tudo isso 
E mais um pouco que ainda não sei...
Sei que pode ter barquinho que vai, biquíni,
\'Pessoas\', Gonçalves Dias, Biancas, patos, 
Boias em forma de patos, guarás e Garças que por aí gorjeiam!
Guarapari é aqui...
Um seu azul céu azul do mesmo guará de plumagem avermelhada. 
Conquistas antigas, jesuítas, histórias outras e também antigas 
Colonos, colonas, praias, praias e mais praias... 
Tem azul, tem chão, tem ecossistema, tem gente, tem problema... 
Tem tudo que aqui também chateia e gorjeia! 
Além da praia, além do mar, horizonte, Belo Horizonte, \'além-mar\', 
Não é Portugal é \'Grumari\', Guarapari é aqui!
Lá suas praias são próprias para o banho e consumo
Por ter banhado Bianca, seu xedõ, seu carangolé, borogodó, \'temiminó\'!
Tem italianos(colonos) ou turistas...
Vou levar Abubeker, suas pirâmides de Gizé
E mais areia com seu deserto e um oásis de água de coco!
Levar uma farofa de Bianca para os timiminós, construir castelos e pirâmides monazíticos... 
Vou te levar pra lá vestida de Iemanjá
No caso da praia ser braba, e assim te respeitar!
Vou invadir suas praias no Dia D com tropas do exército do surfe lideradas por aquele maiô de \'tecido Bianca\'!
Armação dos Búzios, Araruama, Sahy, Sossego, Bananeira, Acapulco, Guarujá, Waikiki, 
Boso Hantou, Itapoã, Urca, Praia Vermelha e Bacutia!
É Sobre tudo o que nada sei sobre Guarapari!
O que perdi dos versículos que não corri(sobre a areia) para anotar 
Assim que toda essa \'nenhuma ideia\' aportou se surrealizando na mente...
O que não posso perder nessa viagem, não deixar de conhecer, e o que quero encontrar!
O mar... Per oras sanatur!
Lá eu ainda quero encontrar sal, mel e \'xedô termotolerante\' do maiô de Bianca em suas águas de amor...
Quero me reencontrar com Adélia de biquíni cáqui e camisola de cachorrinhos
E termos nossos filhos Benditos frutos do mar!
Bianca com seus patos, passos e rastros de uma sereia tâmil sobre a areia!
Ou Elisangela da cachoeira de Retiro do Muriaé retirada nua em pelo e em Vênus(\'de água doce\') 
De uma concha no mesmo estado(do Rio) em que a retirei duma flor em outros lindos sonhos e histórias!
Eu vou pra Guarapari, eu vou... com asas de imaginação, garça de ribeirão, guará e Redbull...!
Voltarei de lá falando italiano, capixaba, temiminõ e o Natividadense-carangolense de Bianca!
Guarapari que é igual a todo lugar que visualizo quando alguém me fala a respeito!
I love Guarapari, viva Guarapari...!
Conheço muito bem Guarapari das fotos do \'perfil de Bianca\'...
O que fazer em Gurapari...!
Bem-vindo a Guarapari que imagino,
E se eu errar alguma coisa me atire alguma pedra, abrolhos ou concha de lá
Ou deixe o Espírito Santo me perdoar!

REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)