INSTANTE
Há coisas sem explicação
E que não é possível evitar.
Traças metas e planos,
Surfas na realidade,
Lutas contra os enganos,
Trabalhas e a vida semeia.
Tudo está no seu lugar,
A lua e a maré cheia.
Tudo está certo
Na tua vida
E no teu Universo,
Mas, às vezes,
Na saga de toda uma vida,
O que realmente fica
Gravado nas tuas retinas
Cansadas e enternecidas
É aquele instante precioso
Cujo sorriso do ser amado
Te petrificou no espaço
E tuas raízes pela primeira vez
Procuraram a Terra.