Vil e serviçal corsário
ao rei serve para agradá-lo,
mesmo sem ideário,
ou maestria para fazê-lo.
Sendo devotado caudatário,
sem coragem para confrontá-lo,
vil e serviçal corsário
ao rei serve para agradá-lo.
Ansiando por dividir o erário,
pela parte do butim, seu regalo,
não percebe o chefe arbitrário
que, apenas, deseja mantê-lo
vil e serviçal corsário.